АКЦИЯ от www.R3.ru - хостинг сайтов 72р. в месяц. Домен в подарок! |
Вы на странице: Добро пожаловать > Русские кулинарные рецепты > Кукуруза вареная
Виды кукурузы
Наиболее распространенными видами кукурузы являются следующие:
У нас наиболее популярны три первых вида. Вот,- именно о них мы сегодня
говорить не будем :)
Вы ходили в супермаркет за кукурузой в початках?
Я - нет, как и большинство жителей нашей необъятной :) Как правило, сие
лакомство достаётся нам в виде трофеев, после буйных набегов на колхозные
закрома. Ордой диких печенегов мы врываемся в зелёные кущи, обжимаем бурёнок
на энное количество початков, довольные собой, с хрюканьем и смехом мчимся к
машине.
Вожделеем всю дорогу тот миг, когда из заветной кастрюли разольется тонкий,
нежный, знакомый с детства аромат и появятся золотые початки кукурузы.
Особо не расслабляйтесь, я тут бисером рассыпаюсь лишь с одной целью -
намекнуть вам, что речь пойдёт о кормовой кукурузе :D.
Дело всё в том, что есть кукуруза кормовая, но есть и пищевая (т.е. для
употребления людьми, а не выращенная на корм животным). От сорта зависит
время приготовления кукурузы. Пищевую кукурузу в зависимости от степени
спелости, варить можно от 10 минут до получаса, а кормовую 1 - 3 часа (это
наша).
Рецепт приготовления вареной кукурузы:
Что бы побаловать себя любимых вареной кукурузой, нам/вам нужно:
1) В кастрюлю (желательно варить в глубокой толстостенной кастрюле под
закрытой крышкой) налить 2-2,5 литра воды.
2) Взять початки кукурузы, очистить их от "усов" и листьев.
3) Уложить половину листьев в кастрюлю; сверху положить кукурузу.
4) Уложить оставшиеся листья. Кукуруза не должна касаться стенок кастрюли и
должна была полностью покрыта водой; довести до кипения и варить:
• молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу положить в
кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 30 - 40 минут;
• старые (ярко-жёлтые) початки кукурузы варить 1-3 часа.
5) Можете посолить, но не советую (грубеет); теперь вареную кукурузу можно
подать к столу и соль отдельно.
6) Можно (в дополнение к соли) смазать вареную кукурузу сливочным маслом и
специями.
7) Кукурузную кочерыжку в пищу не употреблять! :)
Парящий, с пылу - с жару початочек натираете солью и ...
Приятного
аппетита!
- Калорийность вареной кукурузы - 180 калорий на 100 грамм. (хотя, какие
нафиг калории!)
- Срок хранения вареной кукурузы в холодильнике - 2-3 дня.
Варёная кукуруза калорийная и чем полезна или вредна?
1. Зерно кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит
5-8% сахаров, 10-12 - крахмала, 3-4 - белка, около 1% -жира.
2. Витамины C, В1, B2, PP, минеральные соли Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и
другие элементы делают её ценным продуктом, который по питательности
превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
3. Зёрна кукурузы оздоравливают желудочно-кишечный тракт. Также полезны при
запорах.
4. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и
обменные процессы в головном мозге.
5. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают
противоопухолевой активностью.
6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу
особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают
заболеваниями нервной системы.
7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому
"налегать" на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою
мышечную массу и набрать массу тела.
8. Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и
токсинов.
9. Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре,
нефрите, эпилепсии.
10. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и
микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и
всем остальным, кто заботится о своём здоровье
Календарь |
Newsbox News03This box shows the content of the hidden page "News03". |
Copyright © 2012-2013 ® NesBor | test (X)html | test css | Вход |