АКЦИЯ от www.R3.ru - хостинг сайтов 72р. в месяц. Домен в подарок!

в России

Вы на странице:  Добро пожаловать > Русские кулинарные рецепты

Русские кулинарные рецепты

Винегрет «Русская мозаика»

 

Ингредиенты:

картофель вареный - 180 г

свекла вареная - 130 г

морковь вареная

лук репчатый - 90 г

кабачки консервированные - 60 г

огурцы соленые - 60 г

капуста квашеная - 60 г

горошек зеленый консервированный - 30 г

масло растительное - 50 г

уксус 3%-й - 50 г

перец черный молотый, соль, сахар, зелень

 

Способ приготовления :

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.

2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.

3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную - мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.

4. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

5. Нарезанные овощи, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.

6. При подаче винегрет оформите колечками лука и зеленью.

 

Жюльен из шампиньонов с сыром

  

необходимые продукты:

шампиньоны - 400-500 г

сыр - 120-150 г

сметана - 6-8 ст. ложек

мука пшеничная - 1 ст. ложка

сок лимонный

соль

 

Способ приготовления блюда:

Нарезать лук и обжарить его когда он станет мягким и начнет золотеть добавить к нему филе курицы нарезанную соломкой и обжарить до полу-готовности. Затем влить сливки 33% потушить до готовности посолить , поперчить. Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить . Выкладываем курицу и грибы в кокотницы сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в духовку при температуре 220 градусов на 5 минут.

 

Сырники

  

Ингредиенты:

Творог- 500гр

яйца  - 2шт

мука  - 150гр

сахар - 4-5 ст.л.

соль щепотка

растительное масло 50мл

Сметана для подачи

  

Способ приготовления:

В творог положить яйца, сахар, соль и муку, хорошо всё размешать, чтобы получилась однородная масса. Творог лучше брать однородный, чтобы его не протирать.

 

Разделить массу на шарики одинакового размера, на присыпанной мукой доске сформовать из них шайбы. Раскалить масло в сковородке и жарить с двух сторон на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны! подавать со сметаной, джемом или варёной сгущенкой!

 

Щи в горшочке из квашеной капусты

  

Ингредиенты:

200 г курицы

300 г нашинкованной квашеной капусты

2 моркови

1 луковица

4 картофелины

сметана

лавровый лист

перец

соль

зелень петрушки и укропа

  

  

Способ приготовления:

Вымыть мясо, залить холодной водой и варить до половины готовности. Вынуть мясо, нарезать небольшими кусочками, разложить в порционные горшочки.

Помыть и очистить картофель, морковь и лук, нарезать небольшими кусочками.

В порционные горшочки добавить картофель, морковь, лук, кислую капусту, специи, процеженный бульон, приправить солью и сметаной. Горшочки закрыть крышками.

Тушить щи в духовке около 1 часа при температуре 180С.

Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Крышки из слоёного дрожжевого теста (2 пачки по 500гр, лучше брать марку «Звёздный», и пару яиц).


Кисель из сухофруктов
Состав:
1 л воды, 200 г сухофруктов, сахар, 3 ст. ложки картофельного крахмала, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, кислый сок или лимонная кислота.
Способ приготовления
Сухофрукты промыть в теплой воде, обдать кипятком, добавить специи и дать набухнуть. Затем добавить сахар и поставить варить. Когда фрукты станут мягким, ввести крахмал, разведенный холодной водой. Если кисель недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту или ягодный сок. Проварить, вылить в мелкое блюдо, посыпать сахаром, охладить. Подать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Клюквенный квас
Состав:
1 кг клюквы, 4л воды, 400г сахара, 25 г дрожжей.
Способ приготовления
Клюкву перебирают, моют и протирают деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки заливают водой и кипятят 15- 20 мин, охлаждают и процеживают, всыпают сахар и снова кипятят. Клюквенный сок смешивают с сиропом, добавляют разведенные в теплой воде дрожжи, размешивают и разливают в бутылки. Через 3 дня квас готов.

Яблочный квас
Состав:
1 кг антоновских яблок, полстакана сахара, стакан меда, 30 граммов дрожжей, чайную ложку корицы, 4 литра воды.
Способ приготовления
Яблоки разрежьте на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрыла яблоки, и варите до тех пор, пока яблоки станут совсем мягкими. Сняв кастрюлю с огня, влейте в нее кипящую воду и дайте яблокам настояться в течение двух-трех часов. Затем процедить, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и, плотно накрыв, оставить в теплом месте надвое суток. Затем снова процедить, разлить в бутылки и вынести на холод.

Русский мед
Состав:
на 4 литра воды берут 0,75 килограмма меда и 1 столовую ложку хмеля и кардамон
способ приготовления
Мед положить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком и оставить на сутки. Затем напиток прокипятить в течение часа, добавить хмель и прокипятить с небольшими перерывами еще 5 раз. Остудить, добавить кардамон, залить в бочонок или банку, закрыть и оставить бродить на 2 - 3 недели. Затем процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник.


Земляничное желе
Состав:
земляника 500 г, сахар 300 г, вода 2 1/2 стакана, желатин 15 г, сок 1 лимона, вино белое 1 1/2 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить 2-3 мин. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 ч. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена. Форму с готовым желе опустить на 10-15 с в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.


Яблочный мусс
Состав:
яблоки 650 г, сахар 3/4 стакана, лимонная кислота на кончике ножа, вода 1 стакан.
Способ приготовления
Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито или на мясорубке. К протертым яблокам добавить сахар, лимонную кислоту и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить. К готовому муссу подать охлажденное кипяченое молоко.

Ромовая баба
Состав:
5 стаканов муки, 2 стакана молока, 7 яиц, 2 стакана сахара и 300 г сливочного масла или маргарина. 1 стакан изюма, 20 г дрожжей, 1,5 стакана сиропа. 4-6 ст. ложек красного вина или 1 ч ложка рома, соль и ванилин.
Способ приготовления
1. В одном стакане теплого молока разведите дрожжи. Прибавьте 3 стакана муки, замесите густое тесто и скатайте его в шар. Сделайте с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустите тесто в кастрюлю с теплой водой, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
2. Когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, выньте его, переложите в миску, добавьте теплое молоко, растертые добела с сахаром и ванилином яичные желтки, а так же яичные белки, все перемешайте, введите остальную муку и вымесите тесто. Добавьте растертые добела масло или маргарин, снова все перемешайте и поставьте тесто в теплое место.
3. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте изюм, перемешайте и вылейте в форму, смазанную маслом, поставьте в теплое место для расстойки.
4. После того, как тесто поднимется, поставьте форму в микроволновую печь и выпекайте при мощности ниже средней 40 минут. Готовую ромовую бабу выньте из формы, положите боком на блюдо, а когда остынет, облейте сиропом с вином, осторожно поворачивая ее, чтобы сироп впитывался со всех сторон. Потом изделие поставьте на блюдо, дайте обсохнуть и подавайте к столу.

Курник (свадебный пирог)
Состав:
Для теста
мука - 2 стакана - вода - 110-120 мл - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 200-250г - соль - 1/4 ч. л. - лимонная кислота (или уксус)
для блинчиков 
 мука - 50г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. Немного сливочного масла - соль и сахар по вкусу
для фарша
куриное мясо - 450г - рис - 60г - яйца - 3 шт. - белые грибы (свежие или сухие) - 150г - масло сливочное - 50г - зелень петрушки (или укропа) - соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.
Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.


Растегай
Состав:
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 пачка сливочного масла, 1 ч ложка дрожжей, по щепотке соли и кардамона, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 2 стакана мясного или грибного фарша, филе рыбы.
Способ приготовления
1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте для брожения на 3-4 часа. Из готового теста раскатайте 2 пласта.
2. Один поместите на противень, смазанный маслом. На него положите начинку, накройте вторым пластом, защипните края и поставьте для расстойки. Через 30-40 минут смажьте пирог яйцом и выпекайте в горячей духовке.

Рыба с грибами
Состав:
1 кг рыбы, 5 клубней картофеля, 3 крупных белых гриба, 2 луковицы, соль и перец, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень укропа, петрушки и кинзы.
Способ приготовления
1. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы, хвосты и плавники. Грибы очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите 20 минут. Затем добавьте куски рыбы, кольца лука, растительное масло, посолите, поперчите и тушите 15 минут.
2. Добавьте вареный картофель, сметаны, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушите еще 2-3 минуты.


Щи
Ингредиенты:
800 гр квашенной капусты, морковь, луковица, корень петрушки, 2 ст л томат-пасты, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, зелень, сахар, соль
Способ приготовления
Капусту притушить в глубокой сковороде с 2 ст л бульона или воды с маслом. Затем переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить поджаренные с томатом корень и лук, соль и сахар по вкусу. В конце добавить пряности и дать настояться. Подается со сметаной.

Уха
Состав:
600-800 г рыбы (судак или сом), 1 л воды, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 6 клубней картофеля, 5 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль и зелень петрушки.
Способ приготовления
1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место.
2. Картофель очистите, промойте и нарежьте кусочками, лук очистите, и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15-25 минут.
3. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Фаршированный поросенок
Состав:
1 молочный поросенок, 500 г вареной телятины или свинины, 100 г свиного шпика, 300 г вареного языка, 100 мл молока, корень петрушки, репчатый лук, зелень, порошок мускатного ореха, перец черный молотый, 2 яйца и соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Обработанного поросенка разрежьте вдоль брюха от головы до конца туловища, удалите кости с помощью маленького острого ножа. Разрез на брюхе зашейте нитками, оставив небольшое отверстие посередине. Через него наполните поросенка фаршем, который распределите равномерно и плотно.
2. для приготовления фарша свиной шпик, телятину, свинину, часть языка пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте сырые яйца, молоко и перемешайте все деревянной лопаточкой.
3. Заправьте фарш мускатным орехом, перцем, добавьте шпик и оставшийся вареный язык, нарезанный мелкими кусочками. Тушку заверните в салфетку, перевяжите шпагатом или суровой ниткой в нескольких местах. Вместе с костями поместите поросенка в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте корень петрушки, лук, перец, соль и варите на слабом огне до готовности.
4. Охладите поросенка, не вынимая из бульона, потом положите его брюшком вниз под пресс, поставьте в холодное место.
5. Перед подачей разрежьте тушку на куски необходимого размера, украсьте овощами, залейте желе и посыпьте зеленью. Отдельно подайте соус из хрена со сметаной или горчицу.

Голубцы
Состав:
2,5 кг филе говядины, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 1 небольшой качан капусты, 1 стакан риса,1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Лук очищают, разрезают на 4 части. Из кочана вырезают кочерыжку и бланшируют капусту в кипятке 2-3 минуты, после чего отделяют листья. Прикорневые утолщения на листьях срезают.
2. Мясо пропускают через мясорубку вместе с луком, Полученный фарш смешивают вместе с рисом, солью, перцем и выкладывают на листья из расчета 1,5-2 ст. ложки на 1 голубец. Капустные листья сворачивают конвертом.
3. Голубцы укладывают рядами в кастрюлю, заливают смесью сливок и томатной пасты, солят и тушат до готовности на медленном огне 30-40 минут.
4. Готовое блюдо посыпают нашинкованной зеленью и подают к столу.

Рассольник
Состав:
300 г куриных спинок, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г соленых грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч ложка соевого соуса, 1 ч ложка муки, 1 лавровый лист и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите до готовности куриные спинки, не забывая снимать пену. Бульон процедите и положите в него нарезанные соломкой картофель и грибы.
2. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на растительном масле до светло-желтого цвета. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус.
3. Когда картофель в бульоне сварится, добавьте лук с морковью, лавровый лист и посолите по вкусу.


Разделы

Погода

Календарь

Newsbox News03

This box shows the content of the hidden page "News03".

Copyright © 2012-2013 ® NesBor | test (X)html | test css | Вход